En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour nous permettre de réaliser des statistiques de visites et vous proposer des contenus personnalisés.

OK Pour en savoir plus et paramétrer vos cookies
Télécharger en pdf

Un service parfait pour vos bières pression

Réussir sa gestion

En bref

  • Le rituel de service de la bière pression est très apprécié par les clients.

  • Pour obtenir un demi parfait, il faut suivre certaines règles de service.

  • Beertender vous donne ses conseils pour y parvenir.

Préparer les verres

Pour ne pas altérer le goût de la bière, il est recommandé de laver les verres et de les laisser sécher à l’air libre sans les essuyer. Ainsi, les arômes et la qualité de la mousse de votre bière seront préservés.

Choisir le bon verre

Le verre utilisé a une influence sur la qualité de la dégustation. En effet, la forme du verre va permettre aux arômes de se dévoiler pleinement. Pour une dégustation optimale, servez Heineken dans un verre droit et Affligem dans un verre en forme de calice.

Parvenir à la mousse parfaite

La juste hauteur de la mousse se situe entre 2 et 3 cm. Pour y parvenir, il suffit de rincer le verre et de l’incliner à 45° pour laisser couler la bière lentement le long des parois. Une fois le verre placé, ouvrir d’un geste franc le robinet de tirage, redresser progressivement le verre, ajuster le dosage au niveau du trait de jauge et relever d’un mouvement ferme la poignée. Une fois tirée, la bière doit être servie rapidement pour préserver sa mousse et toutes ses qualités gustatives. Le demi parfait se déguste à 3°C.

Soigner les détails

Les clients accordent une grande attention aux détails, pour un service parfait jusqu’au bout, pensez donc à leur présenter le verre avec le logo devant et à placer la bière sur le sous-bock assorti !

Les autres articles

  • Une clientèle féminime à soigner

  • L’apprentissage, un atout pour votre équipe

  • Savoir gérer vos clients étrangers

  • Savoir recruter & intégrer les meilleurs profils

  • Réussir ses dégustations

  • Comment faire la différence ?

  • Réussissez votre saison d’été

  • 10 écogestes faciles à adopter

  • Une bonne gestion de trésorerie

  • Réussir une soirée du nouvel an

Fermer