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Le système BeerTender Pro se compose d’une machine et de fûts consignés de 4L exclusifs distributeurs CHD. Simple à utiliser, BeerTender Pro permet de conserver les fûts dans des conditions optimales pour une bière servie à la température idéale de 4°C.

La machine BeerTender Pro est dotée d’un compresseur d’air qui permet de maintenir une pression constante dans le fût à 1,2 bar. Le fût consigné 4L comporte une poche de bière maintenue sous pression au fur et à mesure que le fût se vide. Cette pression se maintient grâce à l’air envoyé par le compresseur de la machine dans le fût. La technologie des fûts pression BeerTender Pro est protégée par un brevet.

La technologie pression est différente. Dans le système BeerTender particulier vendu en grande surface, la technologie pression est intégrée au fût 5L jetable. Ce système nécessite un tube de service à part disponible sur commande. Dans le système BeerTender Pro, la technologie pression est intégrée à la machine. Le fût 4L est consigné et livré avec un tube de service spécifique à usage unique.

BeerTender Pro est disponible chez la plupart des distributeurs CHD.

Krups.

En France, un seul modèle est disponible : Krups pour fût consigné de 4 litres, de couloir noire / inox.

- 30 cm de largeur, en incluant le plateau récolte-gouttes.
- 45,2 cm de hauteur.
- 49,4 cm de profondeur et 41,9 cm de profondeur, sans le plateau récolte-gouttes.
- Plateau récolte-gouttes amovible : 30cm de largeur et 20cm de profondeur.
- 6,02 kilos, sans compter le fût.

Tout dépend de l’utilisation que vous en faites. Pour une utilisation normale de 2 hl/ an, la durée de vie moyenne est estimée à 8 ans.

L’extérieur de la machine est thermoplastique. L’intérieur est composé d’une cuve métallique revêtue d'un émail blanc et d’un élément en métal réfrigérant appelé « Cellule de Peltier ». Ce composant, ainsi que d’autres matériaux dangereux, ne doivent pas être jetés dans une poubelle domestique traditionnelle. Il est nécessaire de traiter l’appareil selon les normes en vigueur.

Non. Seule la bière est compatible avec le système BeerTender Pro.

Non. Le système BeerTender Pro comporte un système de pression intégré.

Une prise électrique de 220 – 240 V est nécessaire. La longueur du cordon électrique est de 1,4 mètre.

Le système BeerTender Pro à l’usage des particuliers est surtout répandu dans les pays où la culture de la consigne est forte. Cependant, en France, le système BeerTender Pro et la commercialisation des fûts consignés 4L sont réservés aux professionnels du CHD.

La consommation électrique est estimée à 80 W, soit l’équivalent d’une ampoule électrique. Cependant, la consommation varie en fonction de l’environnement. Par exemple, plus la température extérieure est élevée, plus la consommation d’énergie est importante.

La bière Heineken et les fûts BeerTender Pro sont produits par les brasseries Heineken, situées à Den Bosch, en Hollande.

Oui. La recette et la méthode de fabrication de la bière Heineken est la même partout dans le monde.

Les fûts pression BeerTender Pro 4L sont en vente chez la plupart des distributeurs CHD.

Oui, chez la plupart des distributeurs CHD spécialisés car le format des fûts 4L est un format standard de la marque Heineken.

Les fûts BeerTender provenant de l’étranger ne sont pas nécessairement compatibles avec le système BeerTender Pro du marché français. Il est donc déconseillé d’utiliser des fûts achetés à l’étranger.

La date limite de consommation figure dans le cadre noir vertical situé sur le côté en bas du fût, sous la partie Club BeerTender Pro.

L’emballage du fût BeerTender Pro est consigné et réutilisable. De plus, un fût 4L est plus respectueux de l’environnement étant donné le rapport quantité de bière / emballage par rapport à des produits de plus petits formats.

Cet emballage respecte scrupuleusement les normes environnementales françaises. Heineken s’engage à toujours respecter les contraintes environnementales les plus strictes lors du développement de nouveaux emballages.

Le prix de vente conseillé est de 9,99 € HD HT pour un fût 4L consigné de la marque Heineken, soit 2,50 € le litre HD HT. Ce prix peut varier en fonction du distributeur CHD qui est libre de fixer son propre prix.

Environ 5 kilos.

- Si le fût est conservé dans le BeerTender Pro continuellement branché, le compresseur d’air de la machine maintient une pression constante de 1,2 bar.
- Si vous sortez le fût de la machine pour le mettre au réfrigérateur ou que vous débranchez la machine, la pression du fût décroît peu à peu.

En moyenne, 16 verres de bière de 25 cl ou 32 verres de bière de 15 cl à partir d’un fût BeerTender Pro 4L. Bien entendu, ces quantités varient en fonction de la personne qui sert les verres de bière.

Non. Les seuls fûts BeerTender Pro qui existent sont des fûts consignés de 4L.

La poche de bière est réalisée dans un matériau composite de plastique, spécialement conçu pour éviter l’oxydation de la bière et éviter la perte de gaz carbonique.

Oui. Le montant de la consigne est de 5 € / fût + 2,10 € / caisse, soit 12,10 € / caisse de 2 fûts.

Une prise électrique de 220 – 240 V suffit, il n’y a pas de circuit d’eau ni de cartouche de gaz externe. La machine ne doit pas être connectée à une prise terre.

Sur une surface plate et stable qui supporte l’humidité, dans un lieu où la température est comprise entre 12 et 30°C. Ne placez pas le produit au soleil et/ou près d’une source de chaleur.

Oui, occasionnellement. Il faut néanmoins respecter les conditions d’utilisation mentionnées par la notice et ne pas placer la machine en plein soleil, sous la pluie ou toute une nuit dehors.

Oui, si vous voulez garder le fût frais, sous pression constante et prêt à servir.
Dès que vous éteignez la machine :
- le fût n’est plus sous pression constante et la qualité pression de la bière se détériore peu à peu.
- la bière n’est plus refroidie et lorsque vous rebranchez la machine, il faudra à nouveau 12 heures de refroidissement du fût pour que la bière soit à température de service.

L’écran plasma avec indicateur de volumes et température est allumé.

Adressez-vous à votre distributeur CHD.

Plusieurs éventualités :
- Appuyez sur le bouton on / off pour mettre la machine en marche.
- Si vous n’obtenez pas de résultat, débranchez puis rebranchez la machine.
- S’il ne se passe toujours rien, adressez-vous à votre distributeur CHD.

Plusieurs éventualités :
- La loupe du robinet est mal fermée, remettez-la en place.
- L’embout du robinet est mal positionné, placez-le correctement.
- Le tube est coincé.
- Le fût est mal positionné, placez-le convenablement à l’intérieur de la machine.
Référez-vous au manuel d’utilisation.

Veillez à bien nettoyer le couvercle et à le dégraisser.

Le ventilateur fait un très léger bruit lors du refroidissement du fût. Lorsque que le compresseur d’air rééquilibre la pression du fût, la machine vrombit légèrement pendant quelques secondes.

Veillez à nettoyer et à sécher la chambre de réfrigération et / ou la loupe du robinet. Vous pourrez ensuite utiliser la machine.

- Vérifiez s’il y a bien un fût dans la machine et s’il est plein.
- Vérifiez le branchement du tube de service sur le fût.
- Si le problème persiste, adressez-vous à votre distributeur CHD.

La condensation est un phénomène normal, lié à la différence de température. Veillez cependant à bien sécher la chambre de réfrigération entre chaque fût.

Placez la machine dans un lieu plus sec où la température est supérieure à 10°C. N’utilisez pas un chiffon trop humide pour nettoyer la machine.

La machine peut être nettoyée à l’aide d’un chiffon humide imprégné d’un détergent doux. N’utilisez jamais de détergents agressifs (vinaigre, solvant, essence), vous risqueriez d’endommager ou de rayer la machine, notamment le plateau récolte-gouttes. Il est nécessaire d’éteindre la machine pendant le nettoyage.

La machine ne résiste pas à l’eau. Vous risquez de l’endommager sérieusement en utilisant un chiffon trop humide. Soyez particulièrement prudent en nettoyant l’arrière de la machine.

- Pour une raison d’hygiène : rincer le bec de service est un moyen de se débarrasser des gouttes de bière restées à l’intérieur et qui se sont altérées au contact de l’air, comme tout produit naturel.
- Pour une raison pratique : un bec rincé est une des clés pour se servir facilement un demi parfait, sans trop de mousse.

Il est possible que les résidus de bière rendent cette zone collante. Vous devez alors nettoyer l’embout du robinet. S’il est abîmé, vous pouvez vous en procurer un autre en vous adressant à votre distributeur CHD.

Adressez-vous à votre distributeur CHD.

L’accord de MAD (mise à disposition) signé fait office de garantie. Veillez à la conserver dans un endroit sûr. La durée de garantie de l’appareil est d’un an.

Environ 12h au réfrigérateur ou dans la machine BeerTender Pro continuellement branchée. Cette durée dépend des performances de votre réfrigérateur, de son encombrement et de la température ambiante. Une pastille fraîcheur présente sur le fût indique lorsqu’il est à la bonne température.

Non. La bière n’est pas un produit fait pour supporter des températures inférieures à 0°C. De plus, les fûts risquent d’exploser s’ils sont congelés.

Idéalement entre 5 et 8 degrés. Il ne faut pas exposer les fûts à une température dépassant les 30 degrés.

Oui, mais pas plus de 7 jours, car une fois le fût enlevé, la pression baisse et la qualité de la bière n’est plus optimale.

Référez-vous à la date limite de consommation figurant sur le côté du fût.

Le fût mis en perce peut être conservé pendant 30 jours s’il reste dans la machine BeerTender Pro continuellement branchée ou 7 jours au réfrigérateur à une température comprise entre 5 et 8 degrés. Au-delà, la qualité de la bière risque de se dégrader mais il n’y a pas de risque pour la santé.

Sur la machine, un écran indique le volume de bière restant. Vous pouvez également soupeser votre fût : un fût plein pèse 5 kilos, un fût vide pèse environ 1 kilo.

Ne jetez pas les fûts vides. Retournez-les dans leur caisse au distributeur CHD qui vous les a livrés.

Il est impossible d’utiliser le fût BeerTender Pro sans la machine mise à disposition par la plupart des distributeurs CHD spécialisés.

- Vérifiez que votre fût porte bien la mention BeerTender Pro.
- Vérifiez que la machine est bien compatible avec les fûts consignés 4L BeerTender Pro et qu’il ne s’agit pas d’une machine BeerTender réservée au marché alimentaire.

Non. Le système BeerTender Pro ne fonctionne qu’avec les fûts consignés 4L Heineken portant la mention « BeerTender Pro ». Les fûts pression 5L portant la mention « compatible BeerTender » sont compatibles avec la machine BeerTender vendue sur le marché alimentaire. Ces fûts fonctionnent avec un tube de service différent.

Conformez-vous aux instructions du manuel d’installation.

Ouvrez le couvercle de la machine, soulevez le fût et tournez-le jusqu’à ce que le tube de service soit bien orienté face au bec de service.

Vérifiez si la poignée de tirage est abaissée. Si oui, relevez la poignée. Dans le cas contraire, adressez-vous à votre distributeur CHD.

Consultez nos conseils d’expert fournis dans le manuel d’utilisation ou sur le site www.beertenderpro.fr.

Non.

La bière est flash-pasteurisée, c'est-à-dire pasteurisée à très haute température (72° C) pendant 30 secondes avant le remplissage du fût en salle blanche (environnement quasi stérile, sans contact entre la bière et l’air).

Le goût de la bière pression peut en effet être perçu comme légèrement différent des autres formats.

Le fût est peut-être percé depuis plus de 30 jours ou les verres mal rincés. Dans le cas contraire, conservez le fût défectueux et adressez-vous à votre distributeur CHD.

Plusieurs possibilités :
- Vérifiez la date de péremption. Si elle est dépassée, changez le fût.
- Vérifiez la température du fût. Si elle est trop froide, laissez reposer le fût à température ambiante pendant quelques minutes.
- Vérifiez que vous avez bien suivi les conseils de tirage fournis dans le manuel d’utilisation ou sur le site www.beertenderpro.fr
- Si le problème persiste, adressez-vous à votre distributeur CHD et conservez le fût défectueux.

Plusieurs possibilités :
- Vérifiez si le fût n’est pas périmé.
- Si le fût a été secoué ou s’il est tombé avant d’être introduit dans la machine, laissez-le reposer quelques instants.
- Vérifiez si le fût est assez frais.
- S’il s’agit du premier verre que vous servez avec un nouveau fût, laissez le verre reposer. La mousse retombera. Puis, vous pourrez à nouveau servir.
- Vérifiez que le bec de service et les verres ont bien été rincés à l’eau froide. Ne séchez pas les verres.
- Vérifiez si vous avez bien suivi les conseils de tirage fournis dans le manuel d’utilisation ou sur le site www.beertenderpro.fr
- Si le problème persiste, adressez-vous à votre distributeur CHD et conservez le fût défectueux.

Quand elle est devenue trop plate et trouble. La qualité du produit n’est plus garantie au-delà de 30 jours après l’ouverture du fût.

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